التحديثات

هيئة الاسرى بغزة تشارك في الاعتصام الاسبوعي المساند للاسرى البواسل والاسيرات الماجدات داخل سجون الاحتلال.

19 آذار / ديسمبر 2022 12:43

هيئة
هيئة


الاثنين- 19/12/2022
- شارك وفد يمثل هيئة شئون الأسرى والمحررين في المحافظات الجنوبية في الاعتصام الأسبوعي المساند للاسرى البواسل والاسيرات الماجدات داخل سجون الاحتلال والذي ينظم امام مقر الصليب الاحمر كل يوم اثنين بمدينة غزة. 
وترأس الوفد الأستاذ حسن قنيطة مدير عام هيئة شئون الاسرى في المحافظات الجنوبية برفقة عدد من كوادر ومدراء وموظفي الهيئة بغزة . 
بدوره استهجن الأستاذ حسن قنيطة مدير عام ادارة الهيئة بغزة قيام الاحتلال بإبعاد الاسير المحرر والناشط الحقوقي صلاح الحموري الي فرنسا  ومصادرة هويته المقدسية لافتا الي خطورة جريمة الابعاد القسري التي تنتهجها سلطات الاحتلال بحق النشطاء الفلسطينيبن السياسيين والحقوقيين وتعمدها استخدام هذه السياسة العنصرية كاجراء انتقامي رادع بحقهم ، مشددا علي ان هذه السياسة تتنافي بشكل كبير مع  مبادئ حقوق الانسان والاتفاقيات الدولية. 
كما تطرق قنيطة الي التدهور الخطير علي الحالة الصحية للاسير القائد ناصر ابو حميد لافتا الي انه من المتوقع الاعلان عن استشهاده في اي لحظة محملا سلطات الاحتلال المسئولية الكاملة عن حياته في ظل رفض الاحتلال المطلق لإطلاق سراحه لتلقي الرعاية الصحية في الخارج. 
وطالب الأستاذ قنيطة بتدخل فوري للمنظمات الحقوقية والإنسانية للضغط علي الاحتلال للافراج عن الاسير ابو حميد وكافة الاسري المرضي بامراض خبيثة والذين وصل عددهم الي 25 اسير من بينهم 17 اسير اعلن عن إصابتهم بمرض السرطان خلال هذا العام فقط الامر الذي يؤكد وجود سياسة متعمدة للانتقام من الأسري عبر سياسة الاهمال الطبي وترك الاسري المرضي فريسة للامراض القاتلة والفتاكة .

انشر عبر