التحديثات

معركتهم متواصلة منذ 12 يومًا

الحركة الأسيرة: لا خيار أمامنا سوى المواجهة وندعو فرسان شعبنا لنصرتنا

25 آذار / فبراير 2023 08:56

تواصل الاحتجاج
تواصل الاحتجاج

إذاعة الأسرى - وكالات

تدخل خطوات الاحتجاج النضالية التي يواصلها الأسرى داخل سجون الاحتلال اليوم السبت 25/1/2023، يومها الثاني عشر"12" على التوالي، رفضا لتطبيق الإجراءات التنكيلية بحقهم التي فرضها المتطرف (بن غفير) للتضييق عليهم.

وكان الأسرى داخل السجون نفذوا بالأمس اعتصامات في ساحات السجون، بعد صلاة الجمعة، وذلك وفقًا لقرار (لجنة الطوارئ العليا للحركة الأسيرة)، تزامنًا مع دعوتهم لأن يكون، يوم غضب، ردًا على جرائم الاحتلال ومجازره، ونصرة للأسرى والقدس.

وسادت حالة من التوتر داخل سجن النقب أمس الجمعة بعد إعلان إدارة السجن عقوبات جديدة بحق الأسرى، في حين هددت إدارة "سجن مجدو" الأسرى بفرض عقوبات جديده بحقهم.

لجنة الطوارئ الوطنية العليا للحركة الوطنية الأسيرة  أصدرت بالأمس بياناً أكدت فيه أن حراكها يأتي لمواجهة حملة الحقد التي يقودها "أحمق التلال" -إشارة لابن غفير- على الأسرى ومن ورائه حكومة الاحتلال المتعطشة لدمائهم، لافتةً إلى أنها ستستمر بخطواتها ولا خيار لديها إلا المواجهة المطلقة، حتى ترغيم أنوفهم بوحل الهزيمة، ولن تمر هجمتهم بأي حال.

وشددت على أن قضيتها الأساس ومطلبها الجذري هو الحرية، وعلى أنها تطرق جدران الزنازين وتعلي الصوت للوصول إلى الحرية.

كما أهابت بأبناء شعبنا الفلسطيني أن يعلوا صوتهم مع الأسرى في مطلبهم الأول، وهو تحريرهم وكسر قيدهم، وأردفت بالقول: "إنه طال بنا الأسر، وثقل في معاصمنا القيد، وأنهكنا الانتظار، وعيوننا ترنو إلى فرسان شعبنا وآساد وطننا بتحريرنا".

وكانت إدارة السّجون أبلغت لجنة الطوارئ العليا للأسرى، أنها ستوسع من دائرة عقوباتها وتهديداتها في حال استمروا بخطواتهم اَلرَّاهِنَة، وعلى ضوء ذلك أعلنت الحركة الأسيرة وعلى قاعدة الوحدة مضاعفة حالة الاستنفار والتعبئة بين صفوفها، حتّى موعد الإعلان عن الإضراب المفتوح عن الطعام.
ويبلغ عدد الأسرى في سجون الاحتلال، نحو (4780)، من بينهم (160) طفلاً، و (29) أسيرة، و (914) معتقلًا إِدَارِيًّا.
يشار إلى أنّ لجنة الطوارئ أعلنت عن سلسلة خطوات نضالية تكون ذروتها بإعلان الإضراب عن الطعام في الأول من شهر رمضان المقبل.

انشر عبر