من المقرر أن تفرج قوات الاحتلال غدًا الخميس عن القيادي في حركة الجهاد الإسلامي الشيخ الأسير جعفر إبراهيم محمد عز الدين 45عامًا من قرية عرابة قضاء جنين بالضفة الغربية المحتلة بعد اعتقال دام 20 شهرًا في الاعتقال الإداري.
وفي السياق، أفادت مصادر خاصة لإذاعة صوت الأسرى أن إدارة مصلحة السجون أبلغت الأسير عن نيتها الإفراج عنه يوم غد.
وكان الأسير عز الدين اعتقل إدارياً لمرات عديدة كان آخرها في 15 من يونيو الماضي، ومددت محكمة الاحتلال اعتقاله خمس مرات، كما رفضت محكمة عوفر العسكرية استئنافه الأخير، وكذلك المحكمة العليا، وعرض في 20 من أبريل الماضي على محكمة الاستئناف في المحكمة الصهيونية العليا، إلا أنها حكمت عليه بان يكون هذا التمديد الجوهري الأخير للاعتقال إلاداري دون أن تقدم أية تهمة بحقه.
جدير بالذكر أن القيادي عز الدين متزوج ولديه سبعة أبناء، وأضرب عدة مرات عن الطعام احتجاجًا على اعتقاله الإداري ويعد من قيادات حركة الجهاد الإسلامي في جنين.
