التحديثات

الصليب الأحمر: زيارتنا للأسرى في سجون الاحتلال إنساني بحت

01 آذار / نوفمبر 2025 04:49

قالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر إن زياراتها لأماكن احتجاز الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي هو إنساني بحت.

وقالت مسؤولة الإعلام في اللجنة الدولية للصليب أناني الناعوق في تصريح صحفي، يوم السبت، إن اللجنة دعت مرارًا وتكرارًا إلى إبلاغها بالفلسطينيين المعتقلين في مراكز الاحتجاز الإسرائيلية والسماح لها بزيارتهم.

وأضافت أن "الغرض من زيارات اللجنة الدولية لأماكن الاحتجاز والمحرومين من حريتهم هو إنساني بحت".

وأوضحت أن الزيارات تهدف إلى تقييم معاملة المعتقلين وظروف احتجازهم، والعمل مع سلطات الاحتلال لضمان توافق هذه الظروف مع المعايير الدولية، بالإضافة إلى إعادة التواصل بين المعتقلين وعائلاتهم.

وفي 29 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، وقع وزير جيش الاحتلال يسرائيل كاتس على أمر يقضي بمنع طواقم الصليب الأحمر من زيارة الأسرى الفلسطينيين في السجون.

ودعا مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة إلى ضرورة إبلاغ عائلات المعتقلين فورا، بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، حول أوضاعهم وأماكن احتجازهم، وضمان تمكين اللجنة من الوصول الكامل والمستقل إلى جميع المعتقلين لدى "إسرائيل". 

انشر عبر