التحديثات

ارتفاع أعداد الأسيرات في السجون يزيد من معاناتهن

22 آذار / مارس 2016 06:10

sport_1437040877
sport_1437040877

إذاعة صوت الأسرى-خاص

أكدت الناطقة الإعلامية لمركز أسرى فلسطين للدراسات أمينة الطويل، أن 10 أسيرات من ضمن ال70 أسيرة القابعات في سجني الشارون والدامون يعانين من عدة إصابات بينهن إصابات خطيرة جداً كالأسيرة ياسمين الزرو، مشيرة إلى أن معاناة الأسيرات متواصلة في ظل ارتفاع أعدادهن..

ولفتت الطويل خلل حديثها لإذاعتنا إلى أن الاحتلال حرم الأسيرة لينا الجربوني من أن تكون أماً حيث أنها معتقلة منذ أكثر من 14 عاماً، وتعتبر أقدم أسيرة في سجون الاحتلال

وبينت أن أعداد الأسيرات ترتفع باستمرار حيث كان آخرهن الأسيرة سحر النتشة التي تم اعتقالها بالأمس وهي إحدى المرابطات في المسجد الأقصى المبارك، مبينة أن هناك ثلاث أسيرات معتقلات إدارياً، وست أسيرات تم اعتقالهن على خلفية كتابتهن على الفيسبوك.

وأوضحت الطويل، أن الظروف المعيشية للأسيرات غاية في القسوة نتيجة للممارسات الصهيونية المتواصلة، مشيرة إلى أن مصلحة السجون تتعمد التفتيش المستمر للأسيرات، ووضع الكاميرات في مختلف الأماكن داخل السجون للحد من خصوصيتهن، إضافة إلى منعهن من اقتناء الكتب أو التعلم أو ممارسة الأعمال اليدوية.  

وأشارت الطويل، إلى أن الأسيرات يطالبن المنظمات والمؤسسات التي أحيت يوم الأم بوضع حد لمعانتهن، وتسليط الضوء أكثر عليهن، وإلزام الاحتلال باتفاقيات جنيف، إضافة إلى دعوتهن للإعلام لتشكيل رأي عام للتضامن مع الأسيرات.

انشر عبر