التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

11 آذار / يوليو 2016 08:22

موجز الأسرى
موجز الأسرى

إذاعة صوت الأسرى-خاص:

الأسير بلال كايد يواصل الأخير إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم 28 على التوالي رغم تدهور وضعه الصحي.

أسرى الجبهة الشعبية، يعلنون قبل يومين التصعيد والبدء بخطوات احتجاجية تكتيكية ضد إدارة السجون الصهيونية، لإنهاء الاعتقال الإداري للأسير بلال كايد.  

الأسيران الشقيقان محمد ومحمود البلبول من بيت لحم يواصلان إضرابهما المفتوح عن الطعام لليوم السابع احتجاجًا على تحويلهما للاعتقال الإداري، والاحتلال يواصل اعتقال شقيقتهما نوران(16 عامًا) منذ 13 من أبريل الماضي وتقضى حكما بالسجن أربعة أشهر.

الأسير جلال شروانة (17 عاما ) من الخليل يعلق معركة الكرامة، بسبب وضعه الصحي الصعب.

الأسير الجريح خالد مخامرة، من مدينة يطا، يعاني من آلام شديدة في إحدى ذراعيه، إثر إصابة بليغة تعرض لها خلال عملية اعتقاله، فيما تعرض لإصابتين طفيفتين في البطن والقدم. الأسير مخامرة معتقل في الثامن من حزيران المنصرم بتهمة تنفيذ عملية إطلاق نار في تل أبيب، ولا يزال موقوفاً ويخضع للتحقيق.

الأسير الجريح حسن القاضي من بلدة عورتا قضاء محافظة نابلس، يعاني أوضاعاً صحية صعبة في مستشفى سجن الرملة.

الأسير المريض إياس الرفاعي (32 عاماً) يؤكد أن أطباء إدارة مصلحة السجون الصهيونية أخبروه باكتشاف أورام جديدة في منطقة الأمعاء؛ وفي ذات المكان الذي تم استئصال ورم منه قبل عدة أشهر.

مركز اسرى فلسطين للدراسات يقول إن عمليات التنكيل والقمع واقتحام السجون والاقسام تواصلت خلال العام الحالي، واستهدفت سجون بعينها بشكل ملحوظ، وابرزها "سجن نفحه "، ويرصد (96) عملية اقتحام خلال النصف الأول من العام .

الأسيرة المحررة إحسان دبابسة، تقول إن معاناة الأسيرات متفاقمة داخل سجون الاحتلال، بفعل سياسة إدارة السجون القاسية بحقهن..

الأسيرات في سجن "هشارون" يشتكين من النقص الحاد في الأغطية الصيفية وانتشار الحشرات في الأقسام، والأسعار الباهظة في "الكنيتن".

المحكمة العسكرية للاحتلال في "عوفر تحكم على الأسير مروان معدي من بلدة جفنا قضاء محافظة رام الله بالسجن الفعلي مدة ثماني سنوات.

مخابرات الاحتلال تمدد الاعتقال الإداري للأسير محمد اطبيش من بلدة دورا قضاء مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتل4 أشهر جديدة..

سبعة أسرى من قطاع غزة والضفة المحتلة يدخلون اليوم أعوامًا جديدة في سجون الاحتلال، بينهم اثنان محكومان بالمؤيد مدى الحياة.

انشر عبر