اعتصم المئات من أهالي أسرى قطاع غزة اليوم، في مقر الصليب الأحمر الدولي في مدينة غزة، للتضامن مع أبنائهم المعتقلين في سجون الاحتلال..
وطالب أهالي الأسرى الصليب الأحمر بالضغط على الاحتلال من أجل تحسين ظروف حياتهم أبنائهم في السجون، والعمل من أجل الإفراج عنهم.
وعبر ذوو الأسرى عن احتجاجهم على الدور السلبي الذي تلعبه اللجنة الدولية اتجاه قضية الأسرى، خاصة المضربين عن الطعام.
كذلك ناشدت والدة الأسير محمد النجار الصليب الأحمر الدولي ومنظمات حقوق الإنسان التدخل والسماح لها بزيارة نجلها الذي يستمر حرمانها من زيارته منذ 4 أعوام لذرائع واهية.
وخلال الاعتصام، أرسلت الأسيرة المحرر فاطمة الزق عبر إذاعتنا، التحية لكل الأسيرات في السجون، متمنية الحرية لهن جميعا..
بدورها / قالت مريم أبو دقة عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لإذاعتنا، إن قضية الأسرى هي القضية الأولى والمركزية..
وطالبت أبو دقة، مؤسسات حقوق الإنسان الدولية، بالتحرك والضغط على الاحتلال لإنقاذ حياة المعتقلين الفلسطينيين..
