ناشد زوج الأسيرة عبلة العدم (45 عامًا) من قرية بيت أولا قضاء مدينة الخليل مؤسسات حقوق الإنسان المحلية والدولية بالتدخل العاجل لإنهاء معاناة زوجته وتقديم العلاج اللازم لها.
وطالب العدم خلال حديثه لإذاعتنا الجهات المعنية بالأسرى وقضيتهم أن يدعموا الأسرى ويعملوا على التخفيف من معاناتهم خاصة الأسيرات.
وأكد أن زوجته تعاني وضعاً صحياً صعباً، وهي بحاجة إلى متابعة طبية حثيثة، بدلاً من الإهمال الطبي المتعمد بحقها من قبل إدارة مصلحة السجون التي لا تقدم لها سوى المسكنات.
وكانت الأسيرة عبلة أصيبت يوم اعتقالها في 20 من ديسمبر عام 2015، بعدة رصاصات حية أطلقها عليها جنود الاحتلال وأدت لفقدانها إحدى عينيها وتهشم في الجمجمة.
وأوضح أن زوجته القابعة في سجن الشارون ولا تزال موقوفة تعاني من خلل في التوازن، ونقص حاد في الوزن، حيث تناقص وزنها إلى ٤٠ كغم ولا تتمكن من تناول الطعام على فكيها المكسورين جراء الإصابة وتعاني آلاما حادة في الرأس واليد إضافة إلى وجود مشكلة في أذنها اليمنى.
ولفت إلى أن زوجته تركت فراغاً كبيراً داخل منزل عائلتها، المكون من 11 فردًا ولديها تسعة من الأبناء أصغرهم لم يتجاوز الثالثة من عمره.
