دعا طارق أبو شلوف الناطق الإعلامي باسم مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى المؤسسات الدولية القيام بمتابعة وإرسال لجان إلى قلاع الأسر لمعاينة حجم الكارثة والخروج عن صمتها والانتقال إلى مربع الفعل لفضح وتعرية الاحتلال.
وأكد أبو شلوف خلال حديثه في موجة إذاعية مشتركة بثتها إذاعة صوت الأسرى بالشراكة مع عدد من الإذاعات المحلية نصرة وإسنادًا للأسرى المضربين عن الطعام؛ بضرورة وضع خطة استراتيجية تعتمد على عدة مرتكزات لملاحقة ضباط الاحتلال وجنوده الذين يرتكبون جرائم بحق أسرانا الأبطال.
وشدد على أن إدارة السجون الصهيونية تمارس سياسات نقل تعسفي بحق الأسيرين المضربين عن الطعام عمران الخطيب والقيادي خضر عدنان.
ولفت إلى أن إدارة السجون تمنع المضربين الخطيب وعدنان من مقابلة المحامين، وتجري اقتحامات متكررة لغرفهما من أجل ثنيهم عن مواصلة معركتهما.
وطالب أبو شلوف بإيصال صوت الأسرى لكل المعنيين، مردفاً "على جميع المؤسسات أن تقوم بدورها المطلوب".
