التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

14 نيسان / أكتوبر 2018 09:34

موجز أخبار الأسرى
موجز أخبار الأسرى

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

أسيران من القدس والضفة المحتلتين محكومان بالسجن المؤبد مدى الحياة يدخلان اليوم أعوامًا جديدة داخل سجون الاحتلال، هما وفق متابعتنا: الأسير أشرف منير حامد زغير (34 عامًا) من القدس المحتلة المحكوم بالسجن المؤبد ست مرات ومعتقل منذ عام 2002، وأمضى 18 عامًا في سجون الاحتلال.
ومن جنين/ الأسير علي عبد اللطيف مصطفى سايس من مخيم جنين المحكوم بالسجن المؤبد مدى الحياة، ومعتقل منذ عام 2005، وأمضى 13 عامًا في السجون.

قوات الاحتلال تشن فجر اليوم حملة اعتقالات واسعة طالت 11 مواطنًا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.

القيادي في حركة الجهاد الإسلامي الشيخ خضر عدنان، يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الـ 43، رفضا لاعتقاله التعسفي وسط منعه من زيارة محاميه وعائلته.

المتحدث باسم مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى المحرر طارق أبو شلوف، يؤكد أن القيادي عدنان لا زال يتعرض لانتهاكات متواصلة على يد إدارة السجون..

المستشار الإعلامي لهيئة شؤون الأسرى والمحررين حسن عبد ربه يقول إن الهيئة ستتقدم اليوم بطلب تسليم جثمان الأسير وسام شلالدة لتشريحه والكشف عن أسباب وفاته داخل السجون..

الأسيرات القابعات في سجن "هشارون" يواصلن منذ 45 يوماً الاحتجاج بعدم الخروج لما تسمى "بالفورة"، رفضاً لقرار إدارة المعتقل بتشغيل كاميرات المراقبة في ساحة السجن.

موقع القناة 13 العبرية يكشف عن توصيات لجنة شكلها ما يسمى بوزير "الأمن الداخلي" غلعاد أردان ضد الأسرى تهدف لفرض قيود إضافية عليهم، حيث تضمنت التوصيات تقليص عدد الزيارات العائلية للأسرى للحد الأدنى، وإلغاء الفصل بين سجناء أسرى الفصائل، واحتجازهم في أقسام مختلطة ومنع الأسرى من شراء المنتجات وإقفال مقاصف السجن المعروفة بالكانتينا وإخلاء العنابر والأقسام من أدوات المطبخ ومنع الأسرى من طهي وجباتهم بأنفسهم، بالإضافة إلى تقليص القنوات التلفزيونية التي يُسمح للأسرى بمتابعتها.

انشر عبر