خمسة أسرى من الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة يدخلون اليوم أعوامًا جديدة داخل سجون الاحتلال، بينهم أسير محكوم بالمؤبد، وهم وفق متابعتنا: أحمد اسليم، وسيم مسودة، سامر عمر، عبد الكريم أبو زر، عمر وادي.
قوات الاحتلال تشن فجر اليوم حملة اعتقالات طالت 15 مواطنًا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة، بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.
الأسير محمود عطا الله من نابلس، يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام منذ 6 أيام، احتجاجًا على عزله انفراديًا لمدة 6 أشهر بسجن عسقلان وهو محكوم بالسجن المؤبد.
مركز أسرى فلسطين للدراسات يقول إن الحالة الصحية للأسيرة إسراء الجعابيص في تدهور، بالإضافة إلى معاناتها من التهاب وجفاف في قرنية العين.
هيئة شؤون الأسرى والمحررين تقول إن سلطات الاحتلال تمارس انتهاكات طبية ممنهجة بحق ثلاثة أسرى مرضى يقبعون في معتقل "النقب" الصحراوي، هم: مصطفى عبد الجليل، رامي قواريق، ضرار حمدنة.
مدير مركز الأسرى للدراسات د. رأفت حمدونة يقول إن سلطات الاحتلال تفرض على الأسرى وذويهم مجموعة من المضايقات خاصة أثناء الزيارة.
محكمة الاحتلال تمدد توقيف محافظ مدينة القدس المحتلة عدنان غيث حتى يوم الخميس المقبل.
محكمة الاحتلال في "عوفر" تصدر حكمًا بحق الشاب محمد منصور ثوابتة (19 عاما) من سكان بلدة بيت فجار بمحافظة بيت لحم، بالسجن الفعلي لمدة سنة ونصف ودفع غرامة مالية مقدارها أربعة الاف شيقل، بتهمة المشاركة في مقاومة الاحتلال.
