التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

27 نيسان / نوفمبر 2018 09:35

موجز أخبار الأسرى
موجز أخبار الأسرى

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

أربعة أسرى من مدن الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة يدخلون اليوم أعوامًا جديدة داخل سجون الاحتلال، بينهم ثلاثة محكومون بالمؤبد، وهم وفق متابعتنا: أمين شقيرات، أسامة اسعيد، محمود عمرو، بلال محسن.

قوات الاحتلال تعتقل فجر اليوم عددًا من المواطنين من مناطق متفرقة بالضفة المحتلة، بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.

الكنيست الصهيوني يصادق بالقراءة الأولى على قانون منع تقليص فترات سجن الأسرى ممن أدينوا بتهم متعلقة بالقتل ويحظر القانون الإفراج عن الأسرى بثلثي المدة "الشليش" للأسرى الذين أدينوا بتهم متعلقة بالقتل أو محاولة القتل أو التخطيط والتآمر للقتل.

عاهد رداد شقيق الأسير المريض معتصم رداد، المعتقل منذ عام 2006 والمحكوم بالسجن 20 عاما، يقول إن شقيقه القابع في ما يسمى بعيادة سجن الرملة يعاني وضعاً صحيًا سيئًا..

الأسير محمود عطا الله من نابلس، يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام منذ 7 أيام في سجون الاحتلال، احتجاجًا على عزله انفراديًا لمدة 6 أشهر في سجن عسقلان، علما أنه محكوم بالسجن المؤبد. 

محكمة سالم العسكرية، تمدد اعتقال الأسير أربكان طبسية من قلقيلية لشهرين، وذلك حتى نهاية شهر يناير من العام القادم بحجة استكمال الإجراءات القضائية بحقه، وتمدد اعتقال الأسير مصعب عبد الله جرار من جنين، للمرة السابعة على التوالي حتى 27 من شهر كانون الثاني المقبل.

محكمة الاحتلال في "عوفر"، تحول النائب أحمد عطون للاعتقال الإداري لمدة أربعة أشهر.

الاحتلال، يفرج مساء أمس عن الأسير رائد سرحان من نابلس، بعد أن أنهى مدة اعتقاله البالغة 17 عاماً في السجون.

الأسير سائد محمد علي صلاح من بلدة كفردان غرب مدينة جنين بالضفة الغربية المحتلة يرزق بطفله الثاني من نطفة مهربة.

انشر عبر