اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح الثلاثاء، شابًا مقدسيًا عقب اقتحام حي أبو تاية في بلدة سلوان جنوبي المسجد الأقصى المبارك.
وذكر مركز معلومات وادي حلوة أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب عامر أبو الحمام عقب اقتحام الحي، واقتادته إلى أحد مراكز التحقيق بالقدس المحتلة.
وفي سياق متصل، أفرجت سلطات الاحتلال مساء الاثنين، عن أسيرين مقدسيين من بلدة العيسوية شمالي شرق القدس، بعد انتهاء مدة محكوميتهما.
وبحسب لجنة أهالي الأسرى المقدسيين، فإن إدارة سجن "النقب" الصحراوي أفرجت عن الأسير مجدي حاتم صالح شلالده (19 عامًا) بعد أن أمضى عام داخل سجون الاحتلال، علمًا أنه اعتقل بتاريخ 7/4/2018، وتنقل بين عدة سجون.
كما أفرجت سلطات الاحتلال عن الأسير المقدسي أمين عمر كايد حامد (21 عامًا) من سجن "نفحة" الصحراوي، بعد أن أمضى ستة أشهر قيد الأسر.
