الأسير أحمد مصطفى أحمد شاهين (39 عامًا) من القدس المحتلة يدخل اليوم عامه ال 19 في سجون الاحتلال؛ وهو محكوم بالسجن المؤبد مدى الحياة ومعتقل منذ عام 2001، وأمضى 18 عامًا في سجون الاحتلال.
قوات الاحتلال تعتقل فجر اليوم 22 مواطنًا من القدس والضفة المحتلتين، بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.
إدارة سجون الاحتلال تنقل أمس جميع الأسرى القابعين في سجن عسقلان البالغ عددهم 47 أسيرًا إلى سجون أخرى؛ وذلك كنوع من أنواع العقاب الجماعي للمعتقلين.
سبعة أسرى في معتقلات الاحتلال يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام، رفضاً لاعتقالهم الإداري؛ وهم: الأسير إحسان عثمان من رام الله، والأسير جعفر عز الدين من جنين يستمران بإضرابهما عن الطعام منذ 17 يوماً؛ كما يخوض خمسة أسرى من مدينة دورا في محافظة الخليل إضرابهم المفتوح عن الطعام منذ 9 أيام؛ رفضاً لاعتقالهم الإداري، وهم: الشقيقان محمود وكايد الفسفوس./ علاوة على 3 أسرى آخرين وهم: غضنفر أبو عطوان وعبد العزيز سويطي وسائد النمورة.
المحررة بتول الرمحي من رام الله تؤكد أن الأسيرات يحققن مطالبهن ويوقفن خطوة الإضراب.
محكمة الاحتلال العليا تنظر في التماس للسماح للأسرى القاصرين المصنّفين "أمنيًا" بإجراء مكالمات هاتفية دورية مع ذويهم.
محكمة الاحتلال تعقد جلسة محاكمة للمرة الـ12 على التوالي للأسيرة صفاء أبو سنينة من مدينة الخليل؛ وتصدر حكماً بالسجن الفعلي لمدة 14 شهراً بحقها إضافة إلى غرامة مالية بقيمة 9000 شيكل، ومن المتوقع الإفراج عنها في 21 من الشهر الجاري، علماً أنها اعتقلت في 18 من يونيو العام الماضي.
محكمة عوفر العسكرية تجدد قرار الاعتقال الإداري بحق النائب في المجلس التشريعي محمد أبو جحيشة من بلدة إذنا غرب الخليل، مدة أربعة أشهر للمرة الثالثة على التوالي.
