ستة أسرى من قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة يدخلون اليوم أعوامًا جديدة في سجون الاحتلال، بينهم اثنان محكومان بالمؤبد، وهم وفق متابعتنا: منصور محمد موقدة، طارق عبد العزيز البطران، صافى بسام حوشية، محمد حسن غالي، عبد الغني محمد انشاصي، عبد الرحمن محمد أبو لبدة.
قوات الاحتلال تعتقل فجر اليوم 15 مواطنًا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة، بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.
ارتفاع عدد الأسرى المضربين عن الطعام ضد سياسة الاعتقال الإداري، الى 11 أسيرا بعد دخول 3 أسرى جدد أول أمس للإضراب، وهم: جعفر عز الدين، إحسان عثمان، الشقيقان محمود وكايد الفسفوس، غضنفر أبو عطوان، عبد العزيز سويطي، سائد النمورة، سائد زهران، محمد ابو عكر، محمد عطية الحسنات.
أسرى الجبهة الشعبية في سجون الاحتلال يعلنون عن الشروع ببرنامج نضالي متكامل يشمل العديد من الخطوات، وفي مقدمتها البدء بإدخال دفعات للإضراب المفتوح من قبل الأسرى الإداريين بشكلٍ متدرجٍ.
مصلحة سجون الاحتلال تقول إنها بدأت بتركيب أجهزة هواتف عمومية في أقسام الأسرى الأمنيين كجزء من اتفاقها الأخير الذي أنهى إضراب الأسرى عن الطعام.
محكمة عوفر العسكرية تصدر حكما بالسجن 10 أشهر على الأسيرة إسراء لافي (غنيمات ) بالإضافة إلى 6000 شيكل غرامة . وعليه من المتوقع الإفراج عنها الخميس القادم.
محكمة الاحتلال العسكرية تؤجل جلسة النظر في قضية الأسير فادي كمال أبو وردة (32عاماً) من مخيم جباليا شمال قطاع غزة، حتى شهر سبتمبر القادم، وهو التأجيل الـ 6 على التوالي؛ ومحكمة عوفر العسكرية تؤجل جلسة النطق بحكم نهائي بحق الأسير معتصم جواد أبو عليا (18عاماً) من سكان قرية المغير، قضاء مدينة القدس، وذلك حتى 14 من الشهر المقبل.
محكمة الاحتلال تمدد اعتقال الأسير صهيب الشبح من قرية رنتيس غرب رام الله لمدة ٦ شهور جديدة وذلك للمرة الثالثة على التوالي.
وفاة والد الأسير رائد الشافعي من مدينة طولكرم المحكوم بالسجن 30 عاما ومعتقل منذ 17 عاما في سجون الاحتلال.
