التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

20 نيسان / نوفمبر 2019 09:42

موجز أخبار الأسرى
موجز أخبار الأسرى

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

أسيران من الضفة الغربية محكومان بالمؤبد يدخلان اليوم أعوامًا جديدة في سجون الاحتلال وهما سالم بواقنة وعبد الله برهم.

قوات الاحتلال تعتقل فجر اليوم 4 مواطنين من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة، بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.

الأسير أحمد زهران من بلدة دير أبو مشعل برام الله، يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام منذ 60 يوما، فيما يستمر الأسير مصعب الهندي من بلدة تل غرب نابلس، بالإضراب منذ 58 يوما، وذلك رفضا لاعتقالهما الإداري.

المحكمة العليا بالقدس المحتلة تثبت قرار الجوهري بحق الأسير جمال الطويل (57 عاماً) من مدينة البيرة ، بحيث يطلق سراحه بعد انتهاء التجديد الرابع والاخير.

محاكم الاحتلال تجدد الاعتقال الإداري بحق الأسير محسن شريم (56 عاماً)، من مدينة قلقيلية للمرة الرابعة على التوالي لمدة أربعة أشهر.

محكمة عوفر العسكرية تصدر حكماً بالسجن الفعلي لمدة ستة أشهر بحق الأسيرة خولة بدر أبو علان (50 عاماً) من بلدة الظاهرية جنوب الخليل إضافة إلى غرامة مالية بقيمة 15 ألف شيكل./كما أصدرت محكمة عوفر قرار اعتقالِ إداري بحق الناشط الأسير أُبيّ العابدوي (37 عاماً) من بلدة كفر عقب شمال القدس لمدة أربعة أشهر قابلة للتمديد.

مكتب إعلام الأسرى يؤكد أن سلطات الاحتلال تواصل استهدافها لأهالي الاسرى من الدرجة الاولى بالمضايقات والاعتقالات وذلك بحجج واهية.

في يوم الطفل العالمي؛ نادي الأسير يقول إن سلطات الاحتلال اعتقلت أكثر من (745) طفلاً منذ بداية العام 2019 ،تقل اعمارهم عن18 عام، وتواصل اعتقال قرابة (200) طفل في معتقلات "مجدو، وعوفر، والدامون"،

الأسير عز الدين عطار من مخيم طولكرم المحكوم بالسجن 21 عاماً، يرزق بتوأم ذكور أسماهما خضر وجواد بواسطة النطف المهربة.

انشر عبر