التحديثات

أسيران من طولكرم يدخلان أعوامًا جديدة داخل سجون الاحتلال

08 نيسان / مايو 2022 07:25

اسرى
اسرى

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

أكدت إذاعة صوت الأسرى أن أسيرين من مدينة طولكرم بالضفة الغربية المحتلة يدخلان اليوم الثامن  من مايو/أيار أعوامًا جديدة داخل سجون الاحتلال، وهما:

الأسير مهند طلال منصور شريم المعتقل منذ عام 2002 ومحكوم بالسجن المؤبد 29 مرة بالإضافة إلى 20 عامًا، وأمضى 20 عامًا داخل سجون الاحتلال.
والأسير شريم هو أحد المخططين لتنفيذ عملية استشهادية في فندق "بارك" في ليلة عيد الفصح اليهودي, قبل يومين من بدء العملية والتي أدت إلى مقتل 30 صهيونياً، وكانت إحدى الأسباب المركزية التي أدت إلى اتخاذ القرار من قبل رئيس وزراء الاحتلال السابق ارئيل شارون لتنفيذ عملية السور الواقي (اجتياح الضفة المحتلة) والتي كان هدفها تدمير البنية التحتية للمقاومة الفلسطينية.

والأسير فتحي رجا أحمد الخطيب (60 عامًا) المحكوم بالسجن المؤبد مدى الحياة وقضى 20 عامًا داخل سجون الاحتلال بعد اعتقاله عام 2002.

انشر عبر