التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

13 نيسان / مارس 2017 09:13

موجز أخبار الأسرى
موجز أخبار الأسرى

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

أربعة أسرى من الضفة الغربية المحتلة يدخلون اليوم أعوامًا جديدة في سجون الاحتلال، بينهم اثنان محكومان بالمؤبد، وهم وفق إذاعتنا: عاهد أبو غلمى، ويوسف نزال، وجدي جلاد، ربحي عمارة.

قوات الاحتلال تعتقل صباح اليوم ثمانية مواطنين من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.

اللجنة الدولية للصليب الأحمر تؤكد أن سلطات الاحتلال تلغي زيارات الأسرى لليوم بذريعة الأعياد اليهودية.

الأسير جمال أبو اللّيل يعلق إضرابه المفتوح عن الطعام بعد اتّفاق بتحديد سقف اعتقاله الإداري بانتهاء الأمر الأخير الصّادر بحقّه في منتصف شهر شباط/ فبراير المنصرم لمدّة ستة شهور.

الأسير محمد علاقمة من جنين، يواصل معركة الأمعاء الخاوية منذ 16 يوما ضد اعتقاله الإداري، ويعاني من تدهور في وضعه الصحي جراء إضرابه عن الطعام،  خاصة وأنه مصاب بمرض الشقيقة.

محكمة عوفر العسكرية تصدر قراراً إدارياً بالسجن لمدة 6 أشهر بحق الأسير المحرر محمود عياد، من مخيم الدهيشة في بيت لحم، بعد إعادة اعتقاله في الخامس من الشهر الجاري.

زوجة الأسير نائل البرغوثي تدعو عبر إذاعتنا كل المعنيين إلى التدخل العاجل للإفراج عن أسرى صفقة وفاء الأحرار الذين تم إعادة اعتقالهم من قبل الاحتلال..

الأسير شادي مطاوع من مدينة الخليل تعرض لاستجواب حاد من قبل إدارة مصلحة السجون الصهيونية لمدة تسعة أيام متواصلة داخل زنازين عزل هداريم.

سلطات الاحتلال تفرج مساء أمس عن الأسير إبراهيم شبيطة من بلدة عزون شرق قلقيلية بعد قضائه 12 عاما في الأسر.

منظمة العفو الدولية تؤكد أن سياسة الاعتقال الإداري ضد الأسرى الفلسطينيين هي "احتجاز تعسفي ويستخدم كسلاح سياسي ووسيلة لردع وتخويف النشطاء السياسيين والبرلمانيين والأكاديميين الفلسطينيين".

مركز أسرى فلسطين يفيد بأن 350 حالة اعتقال لنساء وفتيات شنتها قوات الاحتلال منذ اندلاع انتفاضة القدس.

 

 

انشر عبر