قرابة 1500 أسير في سجون الاحتلال يواصلون إضرابهم المفتوح عن الطعام لليوم ال13 على التوالي، وسط تزايد الحملات الشعبية المساندة لهم.
قوات قمع السجون "درور" تقتحم زنازين الأسرى المضربين عن الطعام في عزل "أيالون الرملة"، والأسرى المعزولون يعلنون إضرابهم عن الماء قبل يومين.
مكتب الهيئة القيادية للأسرى يفيد بأن إدارة مصلحة السجون نقلت خمسة أسرى من كوادر حركة الجهاد الإسلامي إلى سجون مختلفة،وأوضح المكتب أن إدارة السجون نقلت الأسرى الثلاثة رائد السعدي وأمجد الديك ويسري المصري من سجن نفحة إلى سجن هوليكدار، مبينًا أن الأسيرين ثابت مرداوي و نهار السعدي نقلا من زنازين سجن هداريم إلى قسم 3 في عزل سجن إيشل.
إدارة مصلحة السجون تنقل قرابة 40 أسيراً مضرباً عن الطعام من سجن نفحة وريمون والنقب إلى سجن هوليكدار.
المحكمة العليا للاحتلال، تحدد الأربعاء المقبل موعداً للنظر في الالتماس المقدم لها، من قبل هيئة شؤون الأسرى ومؤسسة عدالة، للمطالبة بالسماح للمحامين بزيارة الأسرى المضربين عن الطعام.
رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع يحذر من ارتقاء شهداء من بين الأسرى المضربين عن الطعام.
تردي الوضع الصحي للأسير أحمد مصطفى أحمد الشيباني "العندليب" (43 عامًا) من بلدة عرابة قضاء مدينة جنين بالضفة الغربية المحتلة المضرب عن الطعام منذ 13 يومًا.
عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي الدكتور محمد الهندي، يؤكد أن الإسناد لإضراب الأسرى سيستمر وأن الاحتلال لن يفلح في كسر إرادتهم.
الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي "سرايا القدس" تؤكد على أن الأسرى يراهنون بأمعائهم الخاوية على صبرهم وصمودهم في وجه السجان الصهيوني.
سبعة أسرى من الضفة والداخل المحتلين يدخلون اليوم أعوامًا جديدة في سجون الاحتلال، بينهم ستة محكومون بالمؤبد مدى الحياة، وهم وفق إذاعتنا: أحمد علي أحمد، يوسف خليلية، نزيه زيد، أشرف علاونة، محمد خرواط، محمود دودين، حافظ شرايعة.
