أسيران من القدس والضفة المحتلتين يدخلان اليوم أعوامًا جديدة في سجون الاحتلال، أحدهما محكوم بالسجن المؤبد، وهما: ياسر ربايعة، درويش أبو عياش.
قوات الاحتلال تعتقل فجر اليوم شابين من بلدتي السيلة الحارثية واليامون غرب مدينة جنين شمال الضفة الغربية المحتلة؛ وهما: وسيم أبو حسن، ومحمد شعبان زيود.
مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى تؤكد أن إدارة سجن عوفر قمعت ثلاثة أسرى من أعضاء الهيئة التنظيمية لأسرى حركة الجهاد الإسلامي وقامت بإخراجهم بالقوة من السجن ونقلتهم إلى سجن آخر بدون أي مبررات، من في سجن عوفر وهم الأسير أيمن اطبيش، والأسير أكرم فسيسي والأسير شحادة التعمري.
إدارة سجن عوفر تنقل الأسير ثائر حلاحلة إلى الزنازين بسبب شروعه في إضراب عن الطعام لإرغام الإدارة على إرجاع أعضاء الهيئة التنظيمية لسجن عوفر.
الأسير المحامي محمد علان القابع في زنازين سجن مجدو يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم 12 على التوالي رفضاً لاعتقاله.
مسئول الدائرة الاعلامية في مؤسسة مهجة القدس المحرر ياسر صالح يقول إن ملف الاعتقال الإداري لا يزال يفتك بأبناء الشعب الفلسطيني.
محاكم الاحتلال تجدد الاعتقال الإداري للأسيرين حسن شوكة من بيت لحم ومجد عويدات من مخيم عين السلطان بأريحا للمرة الخامسة على التوالي.
محكمة الاحتلال تحول مساء أمس، وزير الأسرى السابق الأسير وصفي قبها (58عاماً) من مدينة جنين، إلى الاعتقال الإداري، وتصدر بحقه أمر اعتقالٍ إداري قابل للتجديد مدته أربعة أشهر.
المستشار الاعلامي لرئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين حسن عبد ربه يقول إن الاحتلال يمارس سياسة الاعتقال لكوادر العمل السياسي والعمل الوطني الفلسطيني.
مسئول العلاقات العامة في جمعية الأسرى والمحررين حسام موفق حميد يقول إن الاحتلال شرعن لجنوده وقواته الاعتداء على القاصرين الفلسطينيين، ويؤكد أن الاحتلال يعاقب الأطفال حسب ما يعتقد من نواياهم.
الدكتورة مريم أبو دقة عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية تطالب القيادة الفلسطينية بضرورة الاهتمام بملف الأسرى وتحويل قضيتهم لمحكمة الجنايات الدولية.
سلطات الاحتلال تفرج أمس عن الأسيرين المقدسيين أنس علي درباس 17 عامًا، وأحمد محمد أبو الهوى 17 عامًا بعد أن أمضيا 12 شهرًا داخل السجون الصهيونية.
محكمة الاحتلال تعقد أمس جلسة محاكمة للنظر في قضية الأسيرة الموقوفة، أنسام شواهنة (19عاماً) من قلقيلية، بعد تأجيل الاحتلال النظر في قضيتها ما يزيد عن 13 مرة منذ اعتقالها بتاريخ 9/ مارس عام2016، وذلك عقب اتهامها بتنفيذ عملية طعن قرب مستوطنة كدوميم.
