أربعة أسرى من الضفة الغربية المحتلة يدخلون اليوم أعوامًا جديدة في سجون الاحتلال، بينهم اثنان محكومان بالمؤبد، وهم وفق متابعتنا: روان أبو زيادة، أحمد حجاج، خيري سلامة، عمار سمحان.
شرطة الاحتلال تعتقل والد الشهيد محمد أحمد جبارين من أم الفحم، أحد الشهداء الثلاثة الذين ارتقوا في الاشتباك المسلح الذي وقع في عملية إطلاق نار وقعت قرب باب العمود داخل باحات الحرم المقدس بمدينة القدس المحتلة.
قوات الاحتلال تمدد اعتقال ثلاثة من حراس المسجد الأقصى حتى يوم غد الأحد، وهم معتقلون عقب إطلاق النار في ساحات المسجد الأقصى صباح أمس ونقلوا إلى مركز توقيف وتحقيق "المسكوبية" غربي القدس، بعد مُصادرة هواتفهم النقالة والاعتداء عليهم.
سلطات الاحتلال تفرج مساء أمس عن مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين عقب احتجازه لساعات، بعد إلقائه خطبة الجمعة في أحد شوارع القدس القديمة، ومنع المواطنين من الصلاة في المسجد الأقصى المبارك، وإغلاقه.
القيادي في حركة الجهاد الإسلامي جعفر عز الدين يقول إن اعتقال الاحتلال للأسير بلال ذياب بعد اقتحام منزله فجر أمس هو بمثابة عدوان سافر هدفه ترويع المواطنين والآمنين وإرهابهم، ويؤكد أن هذه السياسة العدوانية ستؤدي إلى تفجير الأوضاع في الضفة.
مصادر إعلامية عبرية تكشف النقاب عن وجود خلافات حادة بين صناع القرار في دولة الاحتلال حول منع زيارات أسرى حماس بقطاع غزة كوسيلة ضغط للإفراج عن الجنود الأسرى.
