أربعة أسرى من الضفة الغربية المحتلة يدخلون اليوم أعوامًا جديدة داخل سجون الاحتلال، بينهم أسيران محكومان بالمؤبد، وهم وفق متابعتنا: محمود شريتح، محمد تركمان، شادي وشاحي، مهند كميل.
قوات الاحتلال تعتقل فجر اليوم 13 مواطنًا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.
الأسير حسن شوكة من مدينة بيت لحم يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم السابع على التوالي احتجاجاً على تثبيت محكمة عوفر اعتقاله الإداري لستة أشهر.
المستشار الإعلامي لهيئة شؤون الأسرى والمحررين حسن عبد ربه يقول إن إدارة مصلحة السجون الصهيونية تواصل سياسة الإهمال الطبي بحق الأسرى، وأن الاحتلال يتعمد قتل أسرانا عبر سياساته العنصرية، بهدف النيل منهم.
مسؤول الدائرة الإعلامية لمؤسسة مهجة القدس ياسر صالح يؤكد أن سياسة الإهمال الطبي والانتهاكات التي يتعرض لها أسرانا داخل معتقلات الاحتلال انتهاك صارخ للأعراف والمواثيق الدولية.
محامية هيئة شؤون الأسرى والمحررين شيرين عراقي تفيد أن الأسرى في سجن "مجدو" يعيشون ظروفاً معيشية واعتقالية صعبة في الفترة الأخيرة، بسبب الاكتظاظ في أقسام السجن.
مدير العلاقات العامة في مفوضية الأسرى والمحررين أسامة مرتجى يستنكر دور الصليب الأحمر الدولي تجاه الأسرى، في ظل استمرار الانتهاكات ضدهم داخل المعتقلات الصهيونية.
محكمة الاحتلال في القدس تقرر قبول طلب استئناف المحامية المقدسية شيرين العيساوي والافراج عنها اليوم قبل انتهاء فترة حكمها.
سلطات الاحتلال تقرر الإفراج عن الأسير القاصر عمر ناصر شرقاوي (17 عاماً) من مخيم عسكر في نابلس، بعد قضائه ثلثي مدة محكوميته البالغة سبعة شهور، وتفرج عن الفتى المقدسي محمد محمود من بلدة العيسوية، بعد اعتقاله عدة أيام بتهمة إلقاء الحجارة والزجاجات الحارقة في البلدة.
محاكم الاحتلال تصدر حكمًا بحق الأسير سعد الفقيه من قرية عراق بورين، قضاء مدينة نابلس، بالسجن الفعلي 19 شهراً، وغرامة مالية قدرها 7000 شيقل.
