التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

29 نيسان / نوفمبر 2017 09:09

موجز
موجز

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

وفاة والد الأسير القائد وعضو الهيئة القيادية لأسرى حركة الجهاد الإسلامي محمد محمد عرندس من مخيم النصيرات وسط قطاع غزة صباح اليوم؛ الأسير عرندس معتقل منذ 13 من أغسطس عام 2001 من مخيم البريج وسط قطاع غزة، بتهمة انتمائه إلى حركة الجهاد الإسلامي، ويقضي حكمًا بالسجن 19 عاماً، أمضى منه 16 عاماً داخل سجون الاحتلال ولا يزال يقبع في سجن نفحة.

قوات الاحتلال تشن فجر اليوم حملة اعتقالات واسعة طالت 23 مواطنًا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.

إدارة مصلحة سجون الاحتلال تعزل الأسير أيمن علي اطبيش (37 عاماً)؛ من بلدة دورا قضاء مدينة الخليل وتنقله من سجن عوفر إلى عزل سجن أوهليكيدار بشكل تعسفي.

طارق أبو شلوف الناطق الإعلامي باسم مهجة القدس يقول إن إدارة سجن النقب الصحراوي لجأت منذ بداية فصل الشتاء إلى تنفيذ عدة خطوات متمثلة في اقتحام غرف الأسرى وأقسامهم.

وحدات قمع "صهيونية" أمس تنكل بالأسرى في معتقل "ريمون"، وتقتحم عدة أقسام في خطوة عدوانية لإرغام الأسرى على العد.

عيسى قراقع رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين يقول إن هذا العام شهد معاملة قاسية واجرامية ووحشية بحق المعتقلين على يد حكومة الاحتلال، وإن قضية الأسرى أصبحت عنوانا مستهدفا للاحتلال على الصعيد السياسي والوطني والاجتماعي.

الأسير صلاح الخواجا من بلدة نعلين في رام الله يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم السابع عشر على التوالي، احتجاجاً على تجديد الاعتقال الإداري بحقه، قبل موعد الإفراج عنه بيوم واحد.

الأسير المريض علي البرغوثي يدخل  أمس إضرابًا مفتوحا عن الطعام احتجاجا على مماطلة عيادة سجن "عسقلان"  في إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لوضعه الصحي.

إدارة مصلحة السجون الصهيونية تفرج مساء أمس عن الأسير زياد جيوسي (47 عامًا) من مدينة طولكرم بعد قضائه فترة حكمه البالغة 16 عامًا متنقلاً بين مختلف سجون الاحتلال.

مركز أسرى فلسطين للدراسـات يدعو المؤسسات الإنسانية والحقوقية الدولية، وفي مقدمتها الصليب الأحمر الضغط على الاحتلال لتوفير مستلزمات الأسرى في سجن النقب، من ملابس وأغطيه مع دخول فصل الشتاء وخاصة أقسام الخيام.

انشر عبر