التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

26 نيسان / ديسمبر 2017 09:25

موجز أخبار الأسرى
موجز أخبار الأسرى

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

غضب فلسطيني عارم عقب اقتحام المتطرف الصهيوني عضو الكنيست الليكودي المتطرف أورن حزان أمس لحافلة ذوي أسرى قطاع غزة، التي كانت تقل الأهالي كانت في طريقها إلى سجن “ريمون”، وتهجمه على أمهات الأسرى وشتم أبنائهم؛ وكانت منظمات صهيونية ضمن ما يسمى “حملة الإفراج عن الأسرى والمفقودين” في إسرائيل، قد أعلنت عن نيتها، إعاقة حافلتين تقلان أمهات وأبناء الأسرى الفلسطينيين من قطاع غزة.

داود شهاب، مسئول المكتب الإعلامي لحركة الجهاد الإسلامي يؤكد أن ما يمارسه الصهيوني الفاشي "أورن حزان" بحق أهالي الأسرى، هو عربدة وسادية تحت حماية جيش الإرهاب المدجج بالحقد والعنصرية.

النائبة عن التجمع الوطني الديمقراطي في القائمة المشتركة، حنين زعبي تطالب في رسالة وجهتها لمكتب الصليب الأحمر في غزة، الاعتذار لأهالي الأسرى الذين كانوا في طريقهم لزيارة أبنائهم في سجن نفحة، بعد واقعة عضو الكنيست عن الليكود، أورن حازن، وتقديم شكوى رسمية ضده.

اللجنة الدولية للصليب الأحمر، تحمل حكومة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن تهجم عضو الكنيست المتطرف ارون حزان، على ذوي أسرى قطاع غزة، وتؤكد أنه من حق العائلات الفلسطينية أن تكمل زياراتها إلى أبنائها المعتقلين في السجون الإسرائيلية بأمان ودون أي تدخل أثناء الزيارة.

الأسير مروان محمود محمد سليم (38 عامًا) من مدينة قلقيلية بالضفة الغربية المحتلة يدخل اليوم عامًا جديدًا داخل سجون الاحتلال؛ وهو محكوم بالسجن 17 عامًا ومعتقل منذ عام 2001، وأمضى 16 عامًا في سجون الاحتلال.

قوات الاحتلال تعتقل فجر اليوم 21 مواطناً من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.

الأسير مصطفى عرار يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم الرابع عشر على التوالي، مطالباً بتقديم العلاج الطبي له ونقله إلى معتقل عسقلان.

الأسير المسن رزق الرجوب من مدينة دورا، جنوب محافظة الخليل يستمر في إضرابه المفتوح عن الطعام، لليوم الرابع في سجن عوفر، احتجاجا على عدم الاستجابة لمطالبه بإنهاء الاعتقال الإداري.
إدارة سجن النقب الصحراوي تفرج عن الأسير نصير أبو ثابت من بلدة بيت دجن، قضاء مدينة نابلس، وذلك بعد اعتقال دام 8 أشهر.

محكمة الاحتلال تصدر حكماً بالسجن الفعلي لستة أشهر وغرامة مالية على الأسير الشاب درويش نوفل من قلقيلية؛ وهو شقيق الأسيرين محمد وعز الدين الذين اعتقلهم الاحتلال بتهمة الانتماء لحركة حماس.

شرطة الاحتلال تقرر تقديم طلب تمديد اعتقال ناريمان التميمي والدة الفتاة المعتقلة عهد، وابنة عمتها نور، وذلك خلال جلسة عرضهما على محكمة عوفر العسكرية؛ وكانت محكمة الاحتلال رفضت أول أمس الإفراج عن الفتاة عهد التميمي واكتفت بتمديد اعتقالها.

محاكم الاحتلال تعقد اليوم جلسة للنظر في قضية الأسيرة الموقوفة استبرق التميمي من القدس.

انشر عبر