التحديثات

المغير: التحقيق مع شقيقي تشعّب وما زال مستمراً

23 نيسان / يناير 2018 10:23

نبيل المغير
نبيل المغير

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

قال طارق المغير شقيق الأسير نبيل جمعة المغير (36 عاما) من بلدة عرابة قضاء جنين بالضفة الغربية المحتلة إن محامي شقيقه الذي زاره يوم أمس أبلغهم أن التحقيق مع شقيقه تشعب وما زال مستمرًا.

وأضاف المغير خلال حديثه لإذاعتنا أن شقيقه يقبع في زنازين التحقيق بمركز الجلمة الصهيوني الذي يفتقر لأدنى مقومات الحياة الإنسانية، ويمتلئ بالرطوبة والبرودة الشديدتين؛ منذ السابع من الشهر الجاري.

وناشد المغير أصحاب الضمائر الحية ومؤسسات حقوق الإنسان والصليب الأحمر الدولي بالضغط على الاحتلال لإنهاء معاناة شقيقه المريض الذي يعاني من مرض الديسك في الرقبة والظهر، والتهابات الجيوب الأنفية، علاوةً على الاخدرار والتنمل في الأطراف.

وشدد على أن الوضع الصحي لشقيقه يشهد تراجعًا واضحًا، لافتاً إلى أن سلطات الاحتلال مددت التحقيق معه حتى 25 من يناير الجاري، وأنه يتعرض للتحقيق لفترات تتجاوز ال 15 ساعة يوميًا.

ولفت إلى أن إدارة مصلحة السجون الصهيونية تتعمد الإهمال الطبي بحق شقيقه، مشيراً إلى أن التفاعل الإعلامي والحقوقي مع شقيقه شبه معدوم.

يشار إلى أن الأسير نبيل المغير معتقل منذ 31 اكتوبر عام 2001 ويقضي حكما بالسجن 24 عاما بتهمة مقاومة الاحتلال والانتماء إلى حركة الجهاد الإسلامي أمضى منه 17 عاماً، وتمنع إدارة السجون عائلته من زيارته منذ عام 2010.

انشر عبر