التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

27 نيسان / يناير 2018 09:08

موجز أخبار الأسرى
موجز أخبار الأسرى

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

ثلاثة أسرى من مدن الضفة الغربية المحتلة يدخلون اليوم أعوامًا جديدة داخل سجون الاحتلال وهم وفق متابعتنا: من مدينة الخليل الأسير إيهاب عبد الرحمن حداد المحكوم بالسجن المؤبد مدى الحياة ومعتقل منذ عام 2003، الأسير ثائر أحمد حمايل من مدينة رام الله المحكوم بالسجن 25 عامًا بعد اعتقاله عام 2003، الأسير علاء جمال حنايشة من مدينة جنين المحكوم بالسجن عشرة أعوام بعد اعتقاله عام 2012.

محكمة الاحتلال ترفض طلب الاستئناف المقدم بحق الأسيرة الجريحة إسراء جعابيص من مدينة القدس، بغرض تخفيض الحكم الصادر بحقها، وبذلك تُبقي على حكمها السابق بالسجن 11 عاماً، وعائلتها تؤكد أنها مصابة بحروق بنسبة 65% من جسدها، ومقطعة الأصابع وبحاجة لرعاية طبية وإجراء عمليات جراحية، وتناشد بالتدخل العاجل لإنقاذها وتقديم العلاج اللازم لها..

الأسير أيوب العصا من بلدة العبيدية قضاء مدينة بيت لحم يواصل معركة الأمعاء الخاوية لليوم الثامن عشر على التوالي، رفضاً لتجديد اعتقاله الإداري لستة أشهر للمرة الثانية على التوالي.

الأسير بهاء الدين العمور من بلدة تقوع في محافظة بيت لحم يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الرابع على التوالي احتجاجاً على ظروف الاحتجاز القاسية والبرد الشديد داخل معتقل "عتصيون".

الاحتلال يمدد اعتقال الأسير نافذ الشوامرة من مدينة الخليل داخل أقبية الإداري لأربعة أشهر جديدة للمرة الرابعة على التوالي.

سلطات الاحتلال تفرج عن الأسير عبد الرحمن فضل قاسم من مخيم جنين بعد أن أمضى في الاعتقال الإداري 18 شهراً داخل سجن النقب الصحراوي.

الاحتلال يؤجل محاكمة الاسيرة أماني خالد حشيم من القدس للمرة 21 على التوالي وذلك حتى الرابع من الشهر المقبل. 

المحكمة المركزية الصهيونية في القدس المحتلة تصدر أحكامًا جائرة بحق ثلاثة أسرى مقدسيين من قرية صور باهر، وتفرض عليهم غرامات باهظة، بتهمة قتل مستوطن بعد إلقاء الحجارة على مركبته؛ وهم: محمد أبو كف بالسجن لمدة (15 عامًا) وغرامة مالية بقيمة 50 ألف شيكل، وعلى وليد الأطرش (13 عامًا ونصف) وغرامة مالية 50 ألف شيكل وعلي عيسى تسع سنوات وغرامة بقيمة 25 ألف شيكل.

انشر عبر