التحديثات

موجز أخبار الأسرى عبر صوت الأسرى

04 نيسان / مارس 2018 09:53

موجز
موجز

خاص- إذاعة صوت الأسرى:

الأسير محمود حسن محمد حوشية (40 عامًا) من مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة يدخل اليوم عامًا جديدًا في سجون الاحتلال؛ وهو محكوم بالسجن 19 عامًا ومعتقل منذ عام 2003، وأمضى 15 عامًا في السجون.

قوات الاحتلال تعتقل فجر اليوم 10 مواطنين من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة بدعوى أنهم مطلوبون لمخابراتها.

رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع يكشف عن مفاوضات بين إدارة سجون الاحتلال، والأسرى الإداريين المستمرين في مقاطعة محاكم الاحتلال، دون نتائج.

إدارة السجون الصهيونية تهدد الأسرى الإداريين بأن من يرفض منهم المثول أمام المحاكم سيحرم من الاستئناف أمام المحكمة العليا للاحتلال؛ والأسرى مستمرون في مقاطعة محاكم الاعتقال الإداري منذ 18 يوماً، ويهددون بالإضراب المفتوح عن الطعام، في حال عدم تحقيق مطالبهم.

منقذ أبو عطوان مدير هيئة شؤون الأسرى والمحررين في محافظة بيت لحم يؤكد أن المعتقلين الإداريين اتخذوا خطوة مقاطعة المحاكم لوضع حد لسياسة الاعتقال الإداري. 

مدير جمعية واعد للأسرى والمحررين عبد الله قنديل يستنكر صمت كافة المؤسسات بعدم التفاعل بقضية الإداريين، ويدعو إلى التحرك الجاد لنصرة الأسرى في خطوتهم.

الأسير المقعد أمير أسعد من كفر كنا في الداخل المحتل، إضرابًا مفتوحًا عن الطعام منذ 18 يوما، احتجاجًا على المعاملة اللاإنسانية التي يتعرض لها في سجن جلبوع؛ وهو معتقل منذ عام 2012، ومحكوم ست سنوات ونصف.

الاحتلال يصدر حكمًا بحق عبير أبو خضير زوجة الأسير ناصر أبو خضير من شعفاط شمال القدس بالسجن شهرين.

انشر عبر