أفادت مصادر خاصة لإذاعتنا أن الأسير القيادي في حركة الجهاد الإسلامي أيمن علي سليمان اطبيش (37 عاماً)؛ من دورا قضاء مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة شرع الليلة الماضية بإضرابه المفتوح عن الطعام احتجاجًا على تمديد عزله.
وأكدت المصادر أن الأسير اطبيش يعيش ظروف حياتية صعبة وسيئة للغاية داخل عزل سجن رامون، ويحرم من رؤية ذويه بعد تجديد منع سلطات الاحتلال زيارة ذويه لمدة شهرين.
واعتبرت المصادر أن الاحتلال يصر على إبقائه في عزل سجن رامون بحجة أنه يشكل خطراً على الكيان، واختلاطه بالأسرى سيضر بمصلحة إدارة السجون الصهيونية.
يشار إلى أن القيادي اطبيش اعتقل في الثاني من أغسطس عام 2016، وحولته سلطات الاحتلال للاعتقال الإداري بدون أي تهمة؛ وبحجة ما يسمى بالملف السري، وهو أحد أبطال معركة الأمعاء الخاوية وأمضى ما يزيد عن 13 عامًا في السجون.
